Вобла из Каспийского моря. Свежий вылов.
Акция на воблу "Царский-посол". Действуют выгодные скидки.
Уважаемые покупатели!
При покупке воблы "Царский-посол" в интернет-магазине "По-Рыбке", свыше 3 кг, Вы получаете скидку от 5%. Скидка формируется менеджером после оформления заказа.
Приятных покупок!
Вобла (лат. Rutilus caspicus) - среднего размера рыба семейства карповых, обитающая в Каспийском море, а также у берегов Волги. Внешне вобла немного напоминает плотву, но имеет более длинное тело и темные плавники. Это рыба полупроходная, проводящая теплый период года в соленых морских водах, а в зимнее время предпочитающая низовье Волги. К реке она приближается в период нереста, обычно это происходит в начале весны.
Вобла - рыба необыкновенно популярная в наших широтах, и она неизменно ассоциируется с соленой и сушеной закуской к пиву.
Калорийность воблы составляет порядка 95 ккал на 100 граммов съедобной части тушки. Мясо воблы состоит из белка, некоторого количества жиров, воды, золы, витаминов и минеральных элементов. Рыба нежирная, количество жиров в ней составляет всего 2,8 грамма на 100г. Однако в состав воблы входит некоторое количество холестерина.
Из витаминов можно отметить бета-каротин, витамины группы В - рибофлавин, ниацин, тиамин, витамин Е, аскорбиновую кислоту, витамин PP. Микроэлементы представлены железом, хромом, никелем, фтором. Из макроэлементов в составе воблы содержится калий, кальций, сера, фосфор, магний и натрий.
Для всех, кто проживает в регионе обитания воблы, традиционный рецепт приготовления этой рыбы – это жарка либо запекание ее в духовке или на гриле. Запеченная вобла сохраняет все свои полезные вещества, из-за большого количества белка и низкого процента жира она является прекрасным диетическим продуктом. Для всех остальных вобла известна больше как сухая вяленая рыба, традиционная соленая закуска к пиву.
Готовят сухую воблу примерно следующим образом. Для начала делают крепчайший соленый раствор, который называется «тузлук». Свежую рыбу помещают в тузлук, выдерживают в нем определенное время, а затем просоленную рыбу вялят на специальных вешалах - устройствах для вяления, сделанных таких образом, чтобы рыбу постоянно со всех сторон обдувал ветер.
Информация взята с ресурса: https://sostavproduktov.ru