По-Рыбке
Интернет-магазин рыбы, морепродуктов, рыбной и снековой продукции
Каталог
Фермерское мясо и птица
Свежемороженая рыба
Морепродукты
Рыба вяленая
Икра вяленая
Рыба слабосоленая
Рыба горячего копчения
Рыба холодного копчения
Полуфабрикаты замороженные, охлажденные
Икра
Снековая рыбная продукция
Фасованные рыбные снеки к пиву (лоток, пакет)
Мясные чипсы, колбаски к пиву
Орехи жареные соленые
Гренки ржаные, пшеничные со вкусами к пиву
Сырные закуски к пиву
Рыба жареная и отварная
Чипсы, семечки, сухарики, жвачки
Консервы рыбные
Пресервы рыбные
Морепродукты в рассоле и масле
Бакалея
Азиатские продукты
Приправы, соусы
Пакеты, контейнер, одноразовая посуда
СКИДКИ
Бренды
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Возврат и обмен
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Карьера
Контакты
Поставщикам
Оптовый прайс
Доставка
Контакты
+7 (495) 197-00-77
+7 (495) 197-00-77
+7 (926) 956-29-21
+7 (926) 456-07-55Отдел закупок
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
sale@poribke.ru
Московская область, Ленинский район, Варшавское шоссе 21 км.,д. 23. стр. 2., ТСК Подсолнух
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
СЕЗОН ГРИЛЯ
+7 (495) 197-00-77
+7 (495) 197-00-77
+7 (926) 956-29-21
+7 (926) 456-07-55Отдел закупок
Заказать звонок
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
Войти
По-Рыбке
Избранные товары 0
Корзина 0
Интернет-магазин рыбы, морепродуктов, рыбной и снековой продукции
Каталог
  • Фермерское мясо и птица
    Фермерское мясо и птица
  • Свежемороженая рыба
    Свежемороженая рыба
  • Морепродукты
    Морепродукты
  • Рыба вяленая
    Рыба вяленая
  • Икра вяленая
    Икра вяленая
  • Рыба слабосоленая
    Рыба слабосоленая
  • Рыба горячего копчения
    Рыба горячего копчения
  • Рыба холодного копчения
    Рыба холодного копчения
  • Полуфабрикаты замороженные, охлажденные
    Полуфабрикаты замороженные, охлажденные
  • Икра
    Икра
  • Снековая рыбная продукция
    Снековая рыбная продукция
  • Фасованные рыбные снеки к пиву (лоток, пакет)
    Фасованные рыбные снеки к пиву (лоток, пакет)
  • Мясные чипсы, колбаски к пиву
    Мясные чипсы, колбаски к пиву
  • Орехи жареные соленые
    Орехи жареные соленые
  • Гренки ржаные, пшеничные со вкусами к пиву
    Гренки ржаные, пшеничные со вкусами к пиву
  • Сырные закуски к пиву
    Сырные закуски к пиву
  • Рыба жареная и отварная
    Рыба жареная и отварная
  • Чипсы, семечки, сухарики, жвачки
    Чипсы, семечки, сухарики, жвачки
  • Консервы рыбные
    Консервы рыбные
  • Пресервы рыбные
    Пресервы рыбные
  • Морепродукты в рассоле и масле
    Морепродукты в рассоле и масле
  • Бакалея
    Бакалея
  • Азиатские продукты
    Азиатские продукты
  • Приправы, соусы
    Приправы, соусы
  • Пакеты, контейнер, одноразовая посуда
    Пакеты, контейнер, одноразовая посуда
СКИДКИ
Бренды
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат и обмен
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Карьера
  • Контакты
  • Поставщикам
  • Оптовый прайс
Доставка
Контакты
+  ЕЩЕ
    По-Рыбке
    Каталог
    • Фермерское мясо и птица
      Фермерское мясо и птица
    • Свежемороженая рыба
      Свежемороженая рыба
    • Морепродукты
      Морепродукты
    • Рыба вяленая
      Рыба вяленая
    • Икра вяленая
      Икра вяленая
    • Рыба слабосоленая
      Рыба слабосоленая
    • Рыба горячего копчения
      Рыба горячего копчения
    • Рыба холодного копчения
      Рыба холодного копчения
    • Полуфабрикаты замороженные, охлажденные
      Полуфабрикаты замороженные, охлажденные
    • Икра
      Икра
    • Снековая рыбная продукция
      Снековая рыбная продукция
    • Фасованные рыбные снеки к пиву (лоток, пакет)
      Фасованные рыбные снеки к пиву (лоток, пакет)
    • Мясные чипсы, колбаски к пиву
      Мясные чипсы, колбаски к пиву
    • Орехи жареные соленые
      Орехи жареные соленые
    • Гренки ржаные, пшеничные со вкусами к пиву
      Гренки ржаные, пшеничные со вкусами к пиву
    • Сырные закуски к пиву
      Сырные закуски к пиву
    • Рыба жареная и отварная
      Рыба жареная и отварная
    • Чипсы, семечки, сухарики, жвачки
      Чипсы, семечки, сухарики, жвачки
    • Консервы рыбные
      Консервы рыбные
    • Пресервы рыбные
      Пресервы рыбные
    • Морепродукты в рассоле и масле
      Морепродукты в рассоле и масле
    • Бакалея
      Бакалея
    • Азиатские продукты
      Азиатские продукты
    • Приправы, соусы
      Приправы, соусы
    • Пакеты, контейнер, одноразовая посуда
      Пакеты, контейнер, одноразовая посуда
    СКИДКИ
    Бренды
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Возврат и обмен
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Карьера
    • Контакты
    • Поставщикам
    • Оптовый прайс
    Доставка
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      По-Рыбке
      Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (495) 197-00-77
      +7 (926) 956-29-21
      +7 (926) 456-07-55Отдел закупок
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Фермерское мясо и птица
        • Свежемороженая рыба
        • Морепродукты
        • Рыба вяленая
        • Икра вяленая
        • Рыба слабосоленая
        • Рыба горячего копчения
        • Рыба холодного копчения
        • Полуфабрикаты замороженные, охлажденные
        • Икра
        • Снековая рыбная продукция
        • Фасованные рыбные снеки к пиву (лоток, пакет)
        • Мясные чипсы, колбаски к пиву
        • Орехи жареные соленые
        • Гренки ржаные, пшеничные со вкусами к пиву
        • Сырные закуски к пиву
        • Рыба жареная и отварная
        • Чипсы, семечки, сухарики, жвачки
        • Консервы рыбные
        • Пресервы рыбные
        • Морепродукты в рассоле и масле
        • Бакалея
        • Азиатские продукты
        • Приправы, соусы
        • Пакеты, контейнер, одноразовая посуда
      • СКИДКИ
      • Бренды
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Возврат и обмен
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Карьера
        • Контакты
        • Поставщикам
        • Оптовый прайс
      • Доставка
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • +7 (495) 197-00-77
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (495) 197-00-77
        • +7 (926) 956-29-21
        • +7 (926) 456-07-55Отдел закупок
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Московская область, Ленинский район, Варшавское шоссе 21 км.,д. 23. стр. 2., ТСК Подсолнух
      sale@poribke.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • Яндекс.Дзен

      Кальмары - польза и вред

      Главная
      —
      Блог
      —Кальмары - польза и вред

      22 января 2019 0:00
      Кальмары - польза и вред

      Рыболовные судна ведут промышленный отлов на территории Атлантического, Тихого океана и в Средиземном море. При этом тушки сразу замораживают в очищенном или цельном виде. Это связано с быстрой порчей продукта.

      За последние 20 лет пищевые пристрастия людей изменились. Наиболее популярными в питании стали блюда из морепродуктов – морских моллюсков, рачков, растений. Эти дары моря стали частыми атрибутами рациона человеческого питания. Самый доступный деликатес из ряда морепродуктов – это кальмары. Этот головоногий моллюск обитает в разных морских и океанских глубинах, имеет 5 пар щупалец и удлиненное мясистое тело.

      В мире насчитывается около 300 видов кальмаров, но не все их можно употреблять в пищу. Существуют экземпляры, достигающие более 20-ти метров в длину, весом, превышающим 3 центнера. Эти монстры способны развивать бешеную скорость, иногда как торпеда вылетать из воды, пролетая над головами рыбаков. Всё это – благодаря мускулистому цилиндрическому туловищу моллюска. Маленькие особи также способны на такое. Именно небольшие виды кальмаров являются объектом ловли. Их стандартные параметры: до 50 сантиметров в длину и весом не более 2-х килограмм.

      В пищу используют щупальца этого морепродукта и его мантию. Именно эти части тела наиболее ценятся. В качестве продукта питания кальмары давно популярны у народов прибрежных территорий. На Востоке за приятный вкус и особые пищевые качества этот водный обитатель получил название «Морской женьшень». А вот древние греки дали кальмарам иное название – «крылатая рыба». Такое имя было присвоено моллюску за большую скорость в передвижении и за перелёты над гладью воды. Такой способ передвижения позволяет им избежать нападения со стороны хищников. Кальмары лишены костной системы, имеют лишь тонкий хрящ вместо позвоночника, 3 сердца и голубую кровь. Возможно, что эти свойства обеспечивают большую подвижность моллюска.

      Рыболовные судна ведут промышленный отлов на территории Атлантического, Тихого океана и в Средиземном море. При этом тушки сразу замораживают в очищенном или цельном виде. Это связано с быстрой порчей продукта. В торговую сеть обычно поступают кальмары:

      • Свежезамороженные
      • Консервированные
      • Варено-сушёные
      • Очищенные
      • Неочищенные
      • Цельные
      • Разделанные

      В Японии пользуются спросом глаза морского обитателя, которые являются частью экзотической трапезы.

      В пищу кальмара употребляют в самом разнообразном виде:

      • Отварной
      • Жареный
      • Сырой
      • Тушёный
      • Запеченный
      • Маринованный
      • Сушёно-солёный
      • Вяленый

      С использованием мяса кальмара готовят разнообразные блюда, сочетая его с мясом рыбы, животных, иных морских даров. Отлично сочетается мясо кальмара с грибами, овощами, кашами, зеленью, пряностями, макаронными изделиями и даже с некоторыми видами фруктов. Кальмар давно перешёл в разряд популярных продуктов питания, став объектом различных исследований в области медицины, диетологии и фармацевтики.

      На Востоке в древней медицине давно используются ценные качества этого представителя океанских просторов. Там он ценится, как «бальзам для сердца». Польза кальмаров несомненна в этом плане, так как в составе его мяса нет ни грамма холестерина, зато большое содержание калия.

      Пищевая польза кальмара в виде килокалорий не велика, так как пищевые волокна мышечной массы моллюска состоят на 80% из воды. Общее количество микроэлементов, приносящих пользу человеческому организму, составляет 38. Велико содержание калия, магния, натрия, селена, йода, цинка, железа, фосфора. Что касается витаминов, то это просто их кладезь. Большое количество витаминов группы В, С, РР, Е говорит о высокой ценности продукта. А высокое содержание белков на фоне низкого уровня жиров и углеводов делает мясо этого представителя диетическим и легкоусвояемым.

      Польза кальмаров обеспечивается уникальностью химического состава его тканей. В особенности это касается высокого уровня полиненасыщенных кислот. Жирные кислоты категории Омега придают настоящую уникальность блюдам из кальмаров.

      Польза в рационе разнообразна:

      • В продукте много таурина, который помогает нормализовать артериальное давление, защищает сердечную мышцу и сосуды людей от влияния холестерина.
      • Калий обеспечивает крепость сердечнососудистой системы, нормализует сердечную деятельность.
      • Будучи антагонистом натрия, калий в продукте обеспечивает мочегонный эффект, снижает давление и снимает отёки.
      • Йод , содержащийся в мясе кальмара, ставит хороший барьер на пути заболеваний щитовидки.
      • Полиненасыщенные кислоты оказывают благотворное влияние на печень.
      • Большое количество кобальта (1 место по содержанию этого элемента в продуктах питания принадлежит кальмару) обеспечивает нормализацию обмена веществ.
      • Экстрактивные вещества придают особый вкус мясу этого океанического представителя, при этом усиливают пищеварительные функции, улучшая качество желудочного сока.
      • Высокое содержание аминокислот, в частности, лизина и аргинина укрепляют иммунную систему, синтезируют коллаген, стимулируют гормоны роста и снижают вероятность возникновения сахарного диабета.
      • Железо в составе продукта повышает гемоглобин в крови.
      • Витамин Е ускоряет вывод тяжёлых металлов и токсинов из организма.
      • Белки помогают спортсменам нарастить мышечную массу, поэтому использование в пищу кальмаров для спортсменов рекомендовано диетологами.
      • Большое количество кальмаров в питании обеспечивают хорошую память, стимулируют умственную деятельность.
      • По данным исследований, кальмары, используемые в питании человека, как основное блюдо, придают большое количество энергии, но не дают набрать вес.

      Кальмары рекомендованы в отварном виде в детском питании, как легкоусвояемый продукт, положительно влияющий на рост детского организма.

      Но польза от кальмаров достигается лишь тогда, когда приготовление осуществляется правильно, согласно технологическому процессу кулинарной обработки. Например, переваренные кальмары не только не вкусны по ощущениям, но они могут нанести организму вред.

      Полезные свойства кальмаров сохраняются при приготовлении, если их отваривать в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Не принесут пользу некачественные кальмары, особенно те, которые многократно размораживались и замораживались. Тушки и щупальца этого морепродукта хорошего качества всегда отлично отделяются друг от друга, имеют белый цвет после снятия пигментного покрытия.

      Ограничения и вред

      Вкус кальмаров должен быть без горечи, а запах соответствовать продукту. Иначе – блюдо принесёт лишь вред.

      Вред так же может быть нанесён организму от частого употребления кальмаров в пищу, так как пресыщение определёнными элементами не является полезным. Вредное воздействие от кальмара может быть нанесено здоровью, если моллюск реализуется и храниться в несоответствующих условиях. Качество мяса зависит от условий жизни и чистоты вод обитания моллюсков.

      Кальмары способны накапливать в своём организме ртуть, которая вредна для людей. Качество продукта обеспечивается различными методами и анализами , сертификацией. Поэтому следует приобретать мясо кальмара в установленных местах, где осуществляется контроль за качеством реализуемой продукции.

      Кальмар – сильный аллерген. Прежде, чем употреблять продукт людям, страдающим от пищевой аллергии, следует удостовериться об отсутствии аллергической реакции на кальмары. Не принесут пользу кальмары с высоким содержанием консервантов, солей. Солёно-сушёные кальмары препятствуют выводу жидкости из организма, способствуют отложению солей на суставах и нарушению работы почек.

      Чтобы не навредить организму следует грамотно подходить к выбору и использованию продукта в питании.

      Информация взята с ресурса: http://polzovred.ru

      Назад к списку

      • Интересное о рыбе 9
      СКИДКИ
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Ваш менеджер
      Николай
      +7 (495) 197-00-77
      Задать вопрос
      Новости
      24 декабря 2024
      График работы в новогодние праздники
      24 июля 2024
      Свежая поставка вкусной вяленой воблы из Астрахани
      О компании
      Как купить
      Производители
      Магазины
      Контакты
      Оптовый прайс
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      • Яндекс.Дзен
      +7 (495) 197-00-77
      +7 (495) 197-00-77
      +7 (926) 956-29-21
      +7 (926) 456-07-55Отдел закупок
      Заказать звонок
      sale@poribke.ru
      Московская область, Ленинский район, Варшавское шоссе 21 км.,д. 23. стр. 2., ТСК Подсолнух
      Подписаться на рассылку
      Политика конфиденциальности
      2025 © По-Рыбке - интернет-магазин рыбной продукции